Краеведение у истоков российской культуры

Вышневолоцкий историко-краеведческий альманах №6, стр. 165-166

Коротко об авторах

Зигерт Галина Евгеньевна

Закончила факультет романо-германской филологии Калининского государственного университета. Работала экскурсоводом в Твери и Вышнем Волочке. С 1996 директор экскурсионного агентства «Волок». Инициатор создания краеведческого общества им. М. И. Сердюкова и возвращения улицам нашего города их исторических имён.

Корсунова Татьяна Николаевна
Родилась в Казахстане. Закончила Красноярский пединститут и Тверской госуниверститет.
С 1998 года живёт и работает в Тверской области. С февраля 2000 г. – зав. отделом газеты «Спировские известия».

Матюнин Рудий Иванович (3. Тверецкий)
Закончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета в 1975 г. Работал в газетах «Знамя», «Вышневолоцкая правда», «Тверская жизнь». Учредитель, издатель и редактор газеты «Древний Волок» и альманаха «ВИКА». Автор краеведческой книги «Тверской посох». Председатель краеведческого общества им. М. И. Сердюкова.

Пивоварова Татьяна Александровна
Родилась в Вышнем Волочке. В 1979 г. закончила историко-филологический факультет Казанского госуниверститета и по его окончании стала работать в Вышневолоцком муниципальном архиве. С 1981 года – заведующая архивом.

Подушков Дмитрий Леонидович
Родился в 1963 г. С 1976 г. живёт и трудится в Удомле. В 1985 г. закончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. После увольнения из армии предприниматель. Учредитель, издатель и главный редактор краеведческого альманаха «Удомельская старина», первый номер которого вышел в свет в 1997 г.

Смирнов Георгий Константинович
Кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник института искусствознания Российской Академии наук. Автор многих публикаций по архитектуре Вышнего Волочка и Тверской области. Редактор издания «Памятники архитектуры Тверской области».

Соловьева Фаина Борисовна
Родилась в Вышнем Волочке. В 1976 году закончила исторический факультет Новгородского педагогического института. С 1980 года работает научным сотрудником Вышневолоцкого музея. Автор многих публикаций по истории края в местной печати.

Ступкин Евгений Иванович
Предприниматель. До 1992 года работал: в 1967-1979 гг. в лесной промышленности, а в 1979-1992 – спортивным руководителем в В. Волочке. Как краевед и коллекционер собирает, изучает и публикует материалы, связанные с историей Вышневолоцкого края. Начиная с № 4 – издатель и редактор альманаха «ВИКА».

Кузнецова Анастасия Евгеньевна
Родилась в Вышнем Волочке. В 1997 окончила лицей, а в 2001 году – институт, получив специальность модельера. С 1997 г. преподаёт «батик» – роспись по ткани в Дизайн-центре. Автор иллюстраций трёх книг вышневолоцких авторов и альманаха «ВИКА» начиная с № 4.